Март. 3. Память

За лесом лес, чуть дальше поле,
За полем церковь и погост,
И всё согласно божьей воле,
Никто не сложен и не прост.

Ограда ветхая с калиткой,
Не запиралась никогда,
Где паутина тонкой ниткой,
В обмотках прятала лета.

Лежат не люди и не трупы,
Лежит надежда и судьба,
Так поучительно по сути,
Что жизнь нам мало, что должна.

Меж дат зажата на отрезке,
Дана на пробу и в кредит,
Здесь эпитафии так вески,
Как будто боль всегда болит.

Но тленно всё и даже это,
Никто не сможет сохранить,
Всю память зим и счастье лета,
Одним желанием своим.

Потянет звон над полем тихим,
Одну мелодию в туман,
В рожденье каждый был великий,
А в жизни будто глуп и пьян.

Но смерть ровняет всех в итоге,
Кредит возврату подлежит,
Для всех даны у счастья сроки,
И только грусть кресты хранит.

30.03.2021


Рецензии