Караван

О, если только бы я мог
Все эти тучи
Собрать в сиреневый комок
И птиц навьючить,

В твои края чтоб караван
Мой шёл нагружен.
Хотя зачем? Закат ведь там
Ничуть не хуже,

И в млечно-северных тонах
Тоски не меньше,
И так же пьют её глаза
Мужчин и женщин.


Рецензии