Черный, как ночь

Черный, как ночь. И
Крепкий, как поцелуй,
Жаркий, как страсть..
Мне не надо, не надо иного!
Да пропади оно пропадом
То, что осталось вчера!
Позолота сошла
До серебряной чистой основы!
День наступил.
И бушует, ревет ледоход!
Это значит - весна
И не будет дороги к морозам!
Уходя в неизвестность
Рандома касаюсь рукой,
Ведь рыдать о разбитых мечтах
Непростительно поздно.
Тянет в омут, и кружит поток,
И уходят во мрак
Глыбы некогда прочного
И, казалось, что вечного льда.
И запела река,
Осознав свою силу и власть.
Только омут слабее
В сравненьи с опорой моста.

Черный, как ночь. И
Крепкий, как поцелуй,
Жаркий, как страсть..
Как пьянящее небо весной.
Пятна на солнце -
Следы затянувшихся ран.
Ветер беснуется,
Гонит волну за волной.

Я не моргая смотрю
За игрою воды.
И не в силах уйти, отвернуться
Свой взгляд оторвать.
Мне иного не надо!
Лишь ветер и волны, и ты!
И об этом кричит
Глаз моих колдовская трава.


***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.