Доброта

«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем,
как эта нация относится к животным» - Махатма Ганди

В жизни всякое бывает:
То жара, то холодает,
То радостно и ясно,
А то грустно и ненастно.

Бывает, голод наступает
Или хворь одолевает,
А то отказывает разум,
Или все напасти разом.

Так случилось с бедолагой -
Яркой красногрудой птахой.
Перестал он трели петь
И, упав, не мог взлететь.

Но есть добро на свете -
Его на снегу нашли дети,
Взяли в руки и потом
Отнесли беднягу в дом.

Повезло снегирю -
В добрую попал семью.
И семье повезло,
Что не бросили его.

Отнеслись как к другу:
Выходили пичугу.
Проявили милосердие
И в заботе усердие.

Наш герой уже здоров
И покинул этот кров,
Но друзей не забывает -
Повидаться прилетает.

И на радость всей округе
Он теперь ещё с подругой.
Приближаться не боится -
Смело на руки садится…

В Родных просторах:
Лесах, лугах и косогорах -
Гармоничная природа
И о ближних забота.

Здесь не просто жители -
Ненасытные потребители,
Тут погибнуть не дадут -
Все на выручку придут!

(Родные Просторы, 21.03.2021)
На фото герой рассказа. Дети дали ему имя Кеша
Описание случая, другие фото и видео см. https://vk.com/rodnye_prostory?w=wall-34665844_1436
Продолжение повествования см. https://vk.com/rodnye_prostory?w=wall-34665844_1475


Рецензии