Путь покойника

Устланный цветами путь,
Мертвы цветы, мертва земля,
Грязь, снег, вода, тепло и я,
Иду я, словно через муть,
За ориентирами цветов,
Иду... И к смерти не готов.
Куда я шёл? Куда привёл
Меня тот путь цветов в грязи?
И вот... Пришёл...
Нога скользнула и летит
На меня автомобиль.
Момент. Секунда. За. Секундой.
Я наблюдаю каждый миг.
Зачем побрёл я по пути,
Из устланных цветов минутой ране?
И вот. Пришёл. Конец пути.
Вся жизнь осталась позади.
Меня мертвец призвал к себе,
А я - слепец - за ним пошёл.


Рецензии