На Буяне - не буянят...

Это остров, а не дача -
Недалече  ближний свет.
Здесь от счастья люди плачут,
На Буяне грустных нет.
 
Толь из сказки, толь из были,
Камень там алтырь лежит.
Толь приезжие забыли,
Толи с небушка гранит?

А по морю приплывали
Всякий радостный народ.
Побуянить бы желали,
Только остров им не тот.

Нет там саун и харчевен,
Нет и девок в неглиже.
Нет абсурдов при посеве,
А при сборе в дележе.
 
Иноземцев привечали,
Оставались же не все.
Не нашли то, что искали,
Кайф им снился в кураже.
 
Но вернувшись восвояси,
Задают вопрос в рассуд:
"Толь от счастья, толь в напраси
Люди средь воды живут?"

29.03.21


Рецензии