рисунок

 Когда родители нашли рисунок, они закатили Жоре истерику.
Родители Жоры — люди религиозные, верующие в ангелов и херувимов были в шоке.
На рисунке был кошмар.
Они сказали Жоре что отведут его к психологу.
"Сынок, как ты мог такое нарисовать?
Мы же тебя крестили...".
Жора с грустью в глазах вспомнил крещение.
Безумные люди с расширенными от холода глазами лезут в студёную воду и что-то кричат, делают вид что им очень хорошо.
На следующий день в школе Жора решил показать рисунок одной девочке.
Её родители были убеждёнными индусами.
Взглянув на рисунок, девочка фыркнула:
"Фу!
Он такой некрасивый.
Тело бочковатое.
Ноги, и руки слишком тонкие.
И глаза слишком большие..."
Печаль охватила Жору ещё сильнее
Уставившись на носки своих старых ботинок,
Он подумал что в рисунке ужасного.
Жора решил спросить об этом у соседки тёти Аси.
Тётя Ася – старая советская училка,
Нынче алкоголичка со стажем –
Уставилась сначала на рисунок, потом на Жору,
Спросила:
"Ну и как зовут твоего бога?".
Жора с восторгом ответил:
"Его зовут Бог-УткАнос".
Училка захохотала,
потрепала Жорку по голове,
Сказала:
"Жора, бога нет.
Но ты оригинален".


Рецензии