Однажды

Ты знаешь, однажды
Под слоем той сажи
Противной и мерзкой на вид

Увидишь ты в луже
В весеннюю стужу,
Как солнце за тучей царит.

Не важно, что сверху,
Ведь вид - не помеха,
А главное то, что внутри.

Ты просто с улыбкой,
Забыв про картинку,
В ту глубь осторожно взгляни.

Взгляни и увидишь,
Поймешь и услышишь,
Что больше всего на Земле

Нужна нам не внешность,
А в действиях нежность
(И дело не в белом коне!).

Любой станет принцем
(Тем самым, что снится)
Без царства при том за спиной.

Забудь про одёжку,
Как книги обложку,
Важней - содержания роль!


Рецензии