Фонари

Смотрят в небо тоской удушающей,
Далеко-далеко им до звёзд,
Лишь полоскою, освещающей,
Вдоль дорог им стоять довелось.

От того и порой электричество
Пропадает в квартирах, в домах,
От того что их здесь величество
Признаётся только в томах.

От того что один не выдержал,
Вырвался вверх и взлетел,
Словно солнечным зайчиком выбежал,
В объятья космических тел.

От того опускают головы,
С грустью тяжкою смотрят вниз,
От того что ту боль бездонную,
Понимать даже не брались.

Но однажды, сжигая глазницы,
Громом взрыв раздастся средь тьмы,
Фонари, нарушая границы,
Улетят, оставляя дымы.


Рецензии
Сын, а это хорошее у тебя...

Елена Хвоя   19.08.2021 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.