Весенняя боль

Все чары прелести весны-
То скорбь моя и боль..
В апреле волею судьбы
Расстались мы с тобой.

Я верю, что настанет день
Мы встретимся в саду,
Скорей бы расцвела сирень
Я так ее люблю!

Сорвешь ты веточку одну
И в руки мне подашь,
А я губами к ней прильну..
Блеснет слеза в глазах.

Как жемчуг скатится она
С пылающей щеки,
И оросит жемчужина
Сирени лепестки.

Уйдем с тобой встречать рассвет
Никто нас не найдет.
Лишь древний дуб нам тяжко в след
От зависти вздохнет.

В твоих объятиях растворюсь
И обрету покой.
И в бездну счастья провалюсь
С безумной головой.

Но в небе вдруг - журавушка
Откуда ни-возьмись.
Как крикнет:"Жаль мне, бабушка!!
Но это сон...Проснись!!"

Совсем забыв, что я седа,
Что взор потух в глазах...
Так жизнь свою и прожила
В несбыточных мечтах.


Рецензии
Здравствуйте, Тамара.
Это не рецензия, только реплика.
Стихотворение трогает, но еще не отшлифовано. Эмоций много, а верных слов не нашли, чтобы выразить пропасть времени между юной душой и престарелым телом. Тема классная.
Извините, если не то написал.
С уважением,
Владимир

Владимир Скобелеф   11.12.2021 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.