Возвращение Пана

Были звонки и много,
с просьбами помочь,
тревога, сама по себе,
я вытерпел, не более того,
что много, - "Как, чувак тебе?"...
Кофе лучше чефира, но не с кем -
в изоляторе -
было курить эту трубку мира...
Мой опыт административных застенок,
весьма застенчив,
несмотря на это,
я читаю любые, оставленные там книги...
Они, не велят исправляться,
но, неологизмы советских авторов,
хуже иногда чопорных фанатиков...
Кто-то постарался и исписал Солженицина батиком,
портрет вышел замечательный,
я тоже вышел, однако,
работающий там опер, сутками,
вступая, в провокации, выдал,
- "Ты тут, потому что, п*дар"...
Он мне это выдал, а на суде сник...
Возьми нитку, растянется свитер,
я не то, чтоб блатной или может мужик...
Всегда, говорю, что сижу по политической,
именно так, охеревая от меня требуют признания -
в чем-то, но я оказываясь там, не понимаю,
не понимаю протокола, этому не учат в институте и школе,
государственные услуги,
ради штрафа, чего держать, тогда суки?
Сидел в Украине, якобы за дезертирство,
сидел в Польше, с просроченной студенческой визой,
февральский вызов, бой с тенью,
меня хотели сделать растеньем,
но, корпорация потерпела крах,
система подвинулась, но не исчезла,
да будет так! В первую очередь -
ликвидируй в себе страх,
угрожают, хотят избить, шли всех нах,
послать тактично мента,
на камеру, сказав, что он правовой шлак,
получает льготы за усиление,
а их там, вах, человек активных триста,
да, плюс журналисты в желетах,
оплеванная Конституция статья 31,
да и либеральная в целом страница,
за пятьнадцать дней, я прочитал Архипелаг ГУЛАГ,
а, что еще моим родственникам с Лихой станицы,
могло присниться?
Я не птица, не вспорхну выше колючих бойниц,
но, считаться со мной, пригодится,
ведь никто не узнает судьбы своей вестовщицу,
когда, прикуп, разменян в обилие лиц,
указующей карму денницей...
Я же, чист, в помыслах,
деяния рафинированы и за каждым листом лист,
моя правда, моя история, скажет всем,
что я был анархист...   
 


Рецензии
http://stihi.ru/2020/01/19/9947 Рецензия-ответ на ваше стихотворение.

Нина Григорьевна Скорикова   22.05.2021 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.