Я любил тебя

Я любил тебя, помнишь осени,
Упадающих с неба брызг?
Сколько их, что дождями раскосыми,
Мимо глаз моих пронеслись?

Воспевал тебя, помнишь, глупую?
О любви тебе говорил.
Не увидишь любви той под лупою,
Я же сам её и слепил.

Из стихов Сергея Есенина
В перемешку с Тютчевым, Блоком,
Ту любовь что теперь обезценена,
В этом мире правдиво-жестоком.

Я же ждал её с детства раннего,
По кусочкам сшивал мыслей нитями,
Что ж лежит она птицей раненой
Под души бетонными плитами?

Из полей что цветами выстланы,
Из лесов что манят неизвестностью,
Из картин что лишь в книгах виданы,
Из летящих птиц над окрестностью.

С головою укрывшись периною,
От всего неприятного спрятав,
Сочинял каждой ночью длинною,
Душу сам себе разцарапав.

Под дождём тем осенним ждал тебя,
Взор мой стрелки погнул часов,
Только зря я ждал-не пришла ты,
Не услышал твоих я шагов.

Не болит уже, понял, выучил-
В мире, не той любовью созданном,
Нету той любви. С корнем выкорчевал,
Сжёг и рассеял над звёздами.

Я любил тебя, помнишь осени,
Упадающих с неба брызг?
Их наверно специально сбросили,
Чтоб со мной они обнялись.


Рецензии
Хорошо.
Душевно.
Умничка.
Не забывай и успевай перечитывать!

Елена Хвоя   30.03.2021 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, да вроде читаю.

Алексей Генин   30.03.2021 12:31   Заявить о нарушении