Грудью встань за прожиточный минимум...

..., грудью встань за прожиточный минимум!
Защити беззащитный свой МРОТ...
Ты вчера ещё жил, или ergo sum ?
Не криви от прозрений свой рот...

Что? Не нравится? Милости просим
к нам, на взвешенный наш пьедестал!
Мы здесь слово недоброе вносим
красной лептой в копилку... Достал

прозорливец с раскормленной харей?
У него, что ни речь, то вопрос, -
то ли он прозорливец из тварей,
то ли тварь, до которой дорос...
..............................
(..., сор в избе? Дайте веник скорее!
Он укажет, как верно мести
от югов до безумца-борея,
от небес и до праха...
в горстИ...

Стихло всё... До конца? Вот и ладушки!
Мы в могилку сведём тишину...
Нам начхать, что ракУшки что рАкушки,
когда шарим руками по дну...)
...........................
Ну! Смелее! Житейскими всхлипами
оживим умирающий дом!
(..., помнишь, пчёлы гудели над липами?
Вот туда мы с тобою уйдём?!...)

Днём не страшно.
Днём солнышко светит,
и нашёптывает в благодать,
что за холод одетый ответит,
а за голод кто мог щедро дать...
..............................
..., не вставай... Толку что в безтолковости
по планете метаться, как вша?!
Соревнуйся с безумцами в ловкости
правым быть, даже если левша...

Ша! Лежать! Прыть свою не выказывай!
Будь, как все, однолико-немым...
Ты потом будешь внукам рассказывать,
как отчизну разхерило в дым?!...
..............................
..., береги свой прожиточный минимум!
Я за МРОТ уже не говорю...
Будь защитой ПРИВЫЧНОМУ ergo sum,
пусть другие хлопочут на прю...


март 2021г.
г. Донецк (ДНР)


Рецензии