Любовь и ненависть

Любовь сподвигает творцов на эпос,
А ненависть властвует без пощады,
Они выступают одним дуэтом.
Какой фантазёр разделил их шагом?
Они неразлучны, их сумма – это

Письмо отправлять и не быть Татьяной,
В глазах утопать, не являясь Лизой,
Всю жизнь провести молодой и пьяной,
Несмело планируя стать счастливой
И воображая песочный замок.

Желать безотчётно его, как опий,
Ведь так, Измождённый и Белый Герцог?
Из встреч извлекать только горький опыт,
Забыть дирижировать стуком сердца,
Истошно кричать, попадая в ноты.

Выдерживать хвори, удары, беды.
Нестись, позади оставляя мили,
Под призрачной крышей кабриолета.
Сквозь боль расправлять непреклонно крылья,
Когда за окном исчезает небо.


Рецензии