***

Журавлиные ночи

Вот вернутся опять журавлинные ночи,
Хоть давно журавли на далёких югах,
Но вернутся ко мне в торжестве полномочий:
Боль былого, а с ним - за грядущее страх.

И надежды придут им вослед, между прочим,
Чтоб, хотя бы в сторонке, пред сердцем предстать,
Раз приходят ко мне журавлиные ночи,
Словно каты,какие, судить и пытать.

Что отвечу я им, на тоску осуждёный,
Коль начнут мне права, всеблагие, качать:
Что хожу под тоской, как и прежде, влюблённый,
Что за чувство своё я готов отвечать?

И надежды за то, может быть, возгордятся,
Что совсем не напрасно явились ко мне,
И грядущего я перестану бояться,
Снова имя, родное, шепча в тишине.

Ну, а если вернуться ты всё ж не захочешь,
Чтоб углы осветить в затемненой судьбе,
То придут и к тебе журавлиные ночи,
И такие же пытки применят к тебе.

25,01.21.  Пфорцхайм


Рецензии