Поход за Лета. Возьму в помощник лучик света

Возьму в помощник  лучик света, 
Возьму поток живой воды.
Мне предстоит поход за Лета,
А там не ведомы пути.

Одену силу как рубашку
И светом повяжусь, как пояском.
И провожая день вчерашний,
Ему отдам земной поклон.

Сложу костёр из веток палых,
Добавлю листьев и травы
И с дымом день падёт усталый,
Мне указав пути.

Мой путь лежит у края света. 
Он так не близок, не далёк,
Но кто осилит путь заветный,
Тому уже не страшен рок.

Тот сможет тенью стать и светом
И с птицей подниматься в облака.
И оставаясь человеком,
Спокойно жить в иных мирах.

А если путь я не осилю
И в этом нет большой беды,
Я стану ветром или пылью,
Иль дождиком прольюсь из пустоты. 

Вот так всегда, приходит время
И не тебе уже решать,
И дел не сделанное бремя
Уходит в вспять.
 
            06.12.2013.NAVI.
 P.S "Река Лета" - это река из царства мертвых в древнегреческой мифологии. Её также называют "рекой забвения".
 P.P.S."есть мнение что когда человек заболевает "шаманской болезнью" у него нет выбора, либо проходить обряд (поход за Лета) либо "сойти с ума"-"Вот так всегда, приходит время И не тебе уже решать," после обряда "мирские дела" "становятся менее важными" поэтому - "И дел не сделанное бремя. Уходит в вспять".


Рецензии