Просто

Это ведь очень просто -
Просто по правде жить:
Не задавать вопросов,
Чтобы не слышать лжи.

Не поздравлять желанных
Чтобы не ждать ответ.
Лучше, когда - нежданно
Или уж вовсе нет.

Лучше молчать с чужими
И налегке уйти.
Хуже, когда с родными
Вовсе не по пути.

Жить для других - болото.
Жить для себя - тоска.
Где-то когда-то кто-то
Недосмотрел слегка

И понеслась, родная -
Яблоки, ребра, ад.
Кто виноват, не знаю.
Знаю, кто не виноват.

Это ведь очень просто -
Просто по правде жить:
Не задавать вопросов,
Чтобы не слышать лжи.


Рецензии