Храни на память белый мой платок

Храни на память белый мой платок.
Храни, и в памяти девичьей,
Словами перепевки птичьей,
Улыбкою лисичьей,
Над бровью темной полевой венок.

Беги в хрустально-ледянной поток.
Беги, снимая нежные одежды,
И с умилением, как прежде
Искрись под брызгами надежды,
Желанный, утренний, открывшийся цветок.

Не писать бы стихи, и как энное время назад
За клубочною нитью не плыть,
Недочитанный томик закрыть,
Все грядущее за ночь забыть,
И спустится в родной палисад.

Мне собрать бы травы на лугу,
И парного испить молока,
Помечтать, полетать в облака,
И бежать за рукой ветерка
По горяче-златому песку.

Храни на память белый мой платок
Воспоминания, мгновения, цветы,
Прикосновенья, черты,
Высоких гор зеленые хребты,
В саду под вечер теплый холодок.

Тебя я встречу, только выйдет срок
Вмиг на вокзал отравимся вдвоем мы,
И горький чай в кафе испьем мы,
С гудками первыми в купе войдем мы,
Но на прощанье миру свяжем узелок.


Рецензии