Кто родил Конька-Горбунка?

ПЁТР ПАВЛОВИЧ ЕРШОВ (06.03.1815 - 30.08.1869) – русский поэт, прозаик, драматург, автор сказки "Конёк-Горбунок".
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В сказке – версия Ершова.
Я же мнения другого.
Ни при чём Иван-дурак...
В общем, дело было так.
"За горами, за лесами,
За широкими морями"
Вёз верблюжий караван
Чай, корицу и шафран.

Тут кентавры налетели.*
А чего... мамзели в теле!
Скотоложство в той стране
Было нормою вполне.
Люди-кони долго ржали...
А верблюдицы рожали
И бросали свой приплод:
Это ж срам – дитя-урод!

Вот откуда это чудо – 
Помесь пони и верблюда.
Кто же был отцом конька
"Ростом только в три вершка,
На спине с двумя горбами
Да с аршинными ушами"?
Жаль, не сделать ДНК,
Чтоб узнать наверняка...
- - -

* см. "Сынок-Горбунок" http://stihi.ru/2011/09/04/875
- - -

Проект Памяти... - конкурс "Конёк Петра Ершова"
http://stihi.ru/2021/03/16/4885
Тм Гуси-Лебеди            


Рецензии
Улыбнула, Наташ, спасибо! Вот и 1 апреля не зря прошло, получается. Есть причина улыбнуться , Спасибо!..

Вера Аксенова-Соснина   01.04.2021 22:01     Заявить о нарушении
Рада твоей улыбке, Верочка! С прошедшим Днём юмора! )))
Хорошо, что хоть Стихи.ру визуально доступны для чтения...
. . . ☻ . . . ☺ . . . ☼ . . .
С большим дружеским приветом – Наташа.

Бабка Ёшка   02.04.2021 04:08   Заявить о нарушении
Да, верно... Спасибо, Наташенька!..

Вера Аксенова-Соснина   02.04.2021 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.