Счастлива!

 
Сколько с рождения времени дышат
Столько усталости молча несут.
Учатся заново видеть и слышать
После того как потерь не сочтут.

Учатся видеть в обычном такое,
Что вдохновит и развеет тоску.
В горсти зерна и музык разнобое
То, что запустит "моторчик" к толчку.

Навык не сложный, но судорог руки
Вряд-ли сокроют от чьих-либо глаз.
Вот и теперь от тревог ли, от скуки
Пишутся строки из суточных фаз.

Счастлива? Да! Но ещё бы немного
Просто присутствия, слов или мечт,
Тихого шарканья ног у порога,
Редкого чтива, что в книжных и нет.

Просто принятия лёгкого жизни
Главное с кем и всегда "почему".
Полная? Полая? Нет, только призвук
К ритму ль, мотиву который приму.
 

 


Рецензии