Что важнее есть в жизни этой...

Что важнее есть в жизни этой,
Чем беречь, уважать друг друга?
Если нервы друг другу треплют,
Не закончится в душах вьюга.

Если ищут, как побольнее
Упрекнуть да сильней ужалить,
Как же станет наш мир добрее,
Если близких легко нам ранить?

Неужели не лучше вместе
К пониманью идти упорно -
Без скандалов и ссор, протестов,
Руководствуясь лишь любовью?

Что прекраснее есть на свете,
Чем гармония душ и взглядов?
Сила там, где всегда мы вместе,
И улыбке - не слезам! - рады.

Не кидайтесь бездумно словом...
Залатать дыры очень сложно.
Будьте к миру всегда готовы,
Чтобы стал он для нас возможным!

27.10.2020


Рецензии