По Стендалю живу...

По Стендалю живу "красно-черному" -
Красной нитью - любовью земной,
Красным солнышком - время закатное
в предвкушении ночи... Постой...

На пути, на земном - разношпаловом,
Жребий черный предсмертный скользит,
А душа в изумрудно- опаловом
Лунном свете куда-то летит.

Путь земной - как мгновение вечности...
Кто тебя окружает? Понять
то, что будет с тобой в бесконечности -
По божественной воле принять.

 


 


Рецензии