Пианист

Харизма  пианиста пуще чар!
Он столь тактично  обнажает души
И вертит их эмоцией наружу
На завитке скрипичного ключа.

Сначала тьму пронзит слетевший звук,
Аккорд - и свет, прольётся над рядами,
Притягивая взор взгрустнувшей дамы
К хитросплетенью музыкальных рук.

И вот уже весь зал на том «крюке»:
Богач, бедняк, их ряженые жёны...
И ты - сидишь, игрой заворожённый,
В потустороннем собственном мирке,

Не вспоминая больше ни о ком,
Не отвлекаясь на бестактный возглас,
Что за стеной по-прежнему промозгло,
Что кто-то  рядом пахнет табаком.

А после - рук стремительный разбег,
Высоких нот - звенящее монисто...
И ты, почти влюбившись в пианиста,
Шепнёшь: «Который час, который век?»


Рецензии
Очень красивые стихи! Очень!

Лера Мелихова   03.04.2021 13:17     Заявить о нарушении
Лера, спасибо большое за доброту!

Эллина Лаутина Саркисова   04.04.2021 10:13   Заявить о нарушении