Избран дорогою небес

Избран дорогою небес,
незримый путь вдруг проявился.
И тем чем мог, и с чем не мог,
я не противясь, покорился.

К чему противится тому,
чего не видел ты отныне...
Во тьме - ты видишь только тьму,
чтоб света видеть, нужно силу.

То свет, не то, что в фонаре,
не тот что радует лучину,
то свет, что светится везде,
он негорим и не тушимый...

Он отовсюду, без теней.
Как будто середина солнца.
Не жжёт, не греет, но милей
его, пожалуй, не найдётся...

И силою мужскою то - не взять,
здесь силы бережные нужны.
То может любящая мать
иль веры человек надёжный...

Или кому открылся путь
в великом  счастье озаренья.
Тому, кто смог бы эту суть
дарить просящим и прощенным.

Нет, я не ведаю чудес,
но верую в любовь и силу,
и в то, что кто-то там с небес
нам помогает не пременно.

           NAVI.07.09.2011.

 P.S. Это первое стихотворение из "шаманского посвящения" второе называется "Поход за Лета".


Рецензии