От чего черемуха рано расцвела?

От чего черемуха рано расцвела?
В Небесах мороза заметна седина.
Быть может, от того, что сердце, как магнит,
За собою тянет любовью, кто горит.

Кто любовью грезит, весенний ждет рассвет,
На любви дорожке, чтоб проложить свой след,
С белою черемухою аромат вдохнуть,
С ее белой веточки нежностью вспорхнуть.

Унестись в высокую стаю облаков,
Извлечь, где глубину чувств можно без оков.
И распахнуть в блаженстве тысячи огней,
Что от Солнца светятся тысячью лучей.

От чего черемуха рано расцвела?
Да, видно оттого, любовью, что жила.


Рецензии