Замшелая стена из тёсанного камня

Замшелая стена, из тёсанного камня, и я один возле неё стою
Это не дом, а это моя память, принадлежит она мне только одному
Мне нужно всё успеть, я разбираю стену, и в каждом камне жизни часть моей
Держу в руках своих вопросы и сомненья, и боль, неправильно прожитых серых дней.
Есть камни из любви, и из улыбок с счастьем, из времени того, где было хорошо
Я разбираю стену, вижу где я мальчик, и верю в справедливость я ещё
Я вижу, где влюблён, и где меня целуют, где сердце моё просится летать
Ещё кирпич, я парень настоящий, но  постарела быстро моя мать.
Скребу раствор, и отрываю камни, как хочется мне всё увидеть вновь
Два сына рядом, ах какое счастье, мне хорошо, что даже нету слов
Камень за камнем, в каждом, как в картине, я вижу свою жизнь пред собой
За рядом ряд, стена всё ниже, ниже,  и от ошибок сильно болит лоб.
Разъезды, перелёты, ветром время, жизнь промчалась словно ураган
Я передавал любовь без сожаления, предательства  удар не раз держал
Меня любили, я не раз влюблялся, и это снова в камнях вижу сейчас я
С кем мог бы быть, я всё ровно расстался, быть может глупость, может и судьба.
Ещё чуть-чуть, стена вообще исчезнет, я память на кусочки разберу
А через время никто не заметит, что в поле с кучей мусора стою
Буду стоять, и будет петь мне ветер, прощальной  панихиды тихий вой
Исчезну  тихо,  шагнув прямо в вечность, и обрету  так нужный мне покой.

         29.03.2021.
 







 


Рецензии