Моя эпоха...

Моя эпоха мне чужда по духу,
В которой только жулики, рвачи,
Я как-то раз подумала от скуки,
Об анонимном обществе "Харчи".

О клубе анонимных графоманов,
Где грамотеям в зад дают пинка,
Кидая в лоб слова как канделябры,
Туманно-благородно свысока.

Бесплатный вход без ворожбы и порчи,
Игра в бильярд, а критиков всех "На",
Любой поэт получит орден "Кормчий",
Как грамоту отпетого лгуна.

Поэт — Фальстаф, бесхитростный бездельник,
Считающий по осени цыплят,
Он книги издает не из-за денег,
В нем голоса небесные звучат.

Себе вопрос я часто задавала,
Что мне нужны врачи и психиатр,
Что мыслей много, а бумаги мало
И в голове без рифм и так пожар.

Эвтерпе после третьей: "Уважаешь?"
Мой безыскусный слог, конечно, прост,
Гибрид из белой розы с черной жабой,
В котором не Есенинская злость.

Мой здравый смысл, как меч с зубцами острый
И на мозоли наступив глупцам,
Отправлю рифмоплетов всех на остров
И разберусь с Эвтерпою сама.

Провозглашу эпоху "Перемены",
Богини сердце жаждет похвалы,
Ругающих — в темницу за измену,
А хвалящих столкну я со скалы.

Мир расцветет и будет все иначе,
Закончится вселенская буза,
И у Кассандры потечет незрячей
От ужаса предвиденья слеза.


Рецензии
ОйЙй.... в 1980-х Горби МИшенька сделал "пєрємЄны"....*
Может не нАдо..........*?????*
*_________LL__________*
Может ЛУЧше в Стихи--Ру менять-НОВЪить и так *?*
КвадрАты ФилоСЛОВья – 5а
http://www.stihi.ru/2017/09/14/10397

Серж Фико   06.04.2021 23:23     Заявить о нарушении
дааа... от этих перемен до сих пор икается

Людмила Преображенская   07.04.2021 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.