мир не стоит на месте. мистика. проза

      рис.автора

"мир не стоит на месте"-глубокомысленно произнёс ни к кому не обращаясь и глядя пустыми тёмно-карими глазами прямо перед собой толстый человек в красной вязанной шапочке сидящий напротив меня в 22.00 в вагоне метро между станциями Шаболовская и Ленинский проспект...я почему-то задумался.машинально стал искать какие-то слова чтобы возразить...и проехал свою остановку почти до конца линии....мне надо было выйти именно на Ленинском проспекте а из-за этого толстяка я опоздал на свидание с девушкой.девушка не дождалась ушла и больше не звонила.но "мир не стоит на месте"
и через две недели я встретил другую девушку.она была слегка полновата и на голове несла кокетливую красную шапочку.
у неё оказались тёмно-карие глаза и приятная улыбка открывающая ровные почти белые зубы с небольшой щербинкой между верхними центральными...как-то мы прогуливались по Нескучному саду и вдруг она резко остановившись и глядя куда-то в пространство сказала:"мир не стоит на месте.не правда ли?"я вздрогнул и внимательнее взглянул на неё...чёрт бы меня побрал! - она же точь-в-точь похожа на того толстяка из метро...и эта шапочка...
с тех пор я не езжу в метро.хожу пешком.похудел.постройнел.а самое удивительное - никуда больше не опаздываю. 


Рецензии
Роланд, спасибо за позитивный настрой. "Мир не стоит на месте" - известный факт...
Зацепила лаконичность. Успехов во всём. С улыбкой, Надежда.

Надежда Саяпина Одинцова   14.12.2022 08:19     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв.
удачи.с наступающим!
Рол.

Роланд Задунайский   14.12.2022 18:05   Заявить о нарушении