49. О соблазнах, прощении, вере, послушании

Иисус сказал ученикам, что невозможно
Соблазнам не прийти, но горе будет
Тому, кто брата соблазнит нарочно.
Господь ему коварства не забудет.

Уж лучше жернов мельничный на шею
Ему повесить и в пучину кинуть.
Чем стать погибелью внезапно чьею,
И навсегда во тьме кромешней сгинуть.

Вы наблюдайте за собой, не уставая.
Вот если брат пред вами согрешит,
Ему скажите все, не раздражая,
В чем виноват. Пусть совесть обличит.

Если покается, то с радостью прощайте,
Не вспоминайте зла и примиритесь.
О злом забудьте и не упрекайте,
И за него от сердца помолитесь.

И если семь раз за день согрешит,
Ему простите вы без сожаленья.
Если покаяться в злодействе поспешит,
Не пожалейте для него прощенья.

Апостолы Учителя просили:
- Умножь в нас веру, укрепи ее!
Господь сказал: - Вот если б проявили
Вы веру хоть с горчичное зерно!

Тогда б горе вы смело приказали: "Исторгнись в море!"
И она бы пала.
А вы бы силу веры распознали,
Хотя горчичное зерно размером мало.

Друг перед другом не превозноситесь,
В смирении ходите перед Богом.
Что должно делать вам -  к тому  стремитесь,
Тогда вы преуспеете во многом.

Вот если раб придет домой с работы,
Его же не усадите за стол?
Не снимете с него его заботы?
А скажете, чтоб приготовил он.

И вам служил безропотно, смиренно,
А после сам поел, набрался сил.
Он должен дело сделать непременно
И не хвалиться, что в работе угодил.

Вот так и вы все делайте для Бога.
Не возвеличивайте значимость свою.
Трудна бывает в Отчий дом дорога.
Но Бог призрит на праведность твою.

Библия. Евангелие от Луки. Глава 17

Картинка взята из интернета.
Спасибо автору.

Март 2021 г.


Рецензии