Кончается март...

 Вот кончается март,вот и солнце весеннее
 Согревает сугробы поникшего снега,
 Тёплый месяц апрель - благоденствия веха
 Меж зимой и весной,это время везения.
 Вместе с ветром шальным заливаюсь я смехом.

 И душа нараспашку,и,вдаль унесённая,
 Завывает тоска от нагрянувшей скуки,
 Я совсем не боюсь её нудной докуки,
 Ведь лихая зима по селу ходит сонная,
 Жаль немного её - изнывает от муки.

 Крыши древних домов сняли снежные шапочки,
 Прослезились - умылись водичкою вешней,
 И уже ручейки по обочинам спешно
 Убегают в ложбины,согрета душа почти
 От весёлой мелодии - звонкой и нежной.

 Ведь кончается март...

 27.03.21

 


Рецензии