Текучка

1.
Скажу я просто, без прикрас,
Ведь в жизни встретилось не раз:
Кто плохо думает о нас?
Лишь только те, кто хуже нас.
Есть и другая сторона,
Она не менее видна:
Кому нет дела до меня?
Тому, кто лучше стал, чем я.

2.
Если подумать молча, не спеша,
Родится мысль (она сродни пророчеству):
Чем более твоя задумчива душа,
Тем больше она склонна к одиночеству.

3.
Мы ленимся, стремимся иль стараемся,
Хоть гениев средь нас наперечёт,
Но глупыми, поверьте, не рождаемся,
Нас окружение такими создаёт.

4.
Продумал об этом всю ночь напролёт,
В итоге родИлось такое панно:
Для Запада время линейно течёт,
А для  Востока циклично оно.

5.
Я напишу (не знаю сам зачем),
Вполне возможно кто-то возликует:
Обычно соглашаемся лишь с тем,
Что очень мало нас интересует.


Рецензии