Ребёнок

    

1.
Хочу ли я перечеркнуть
Мою любовь, моё мученье?
Не лги себе. Не лги окну.
Боль отказалась от леченья.

А из окна всё тот же вид,
Всё тот же лёд под слоем соли.
Болит? Болит! Болит, болит…
Но мне не жить без этой боли.

Был полон испытаний  год.
Боль. Снова боль. Не чёт, а нечет.
Но если боль моя уйдёт,
Тебя мне вспомнить будет нечем.

2.
И мягкая улыбка,
И восхищённый взгляд…
Ты весь моя ошибка,
Дорога наугад.

Неверное слово,
Обманные  уста.
Жизнь не начнёшь снова,
С чистого листа.

3.
Он тихий  тёмной ночи ад.
Его не оглашают крики.
Он тих как океан великий.
Но звёзды сквозь него глядят.
Они повелевают взглядом
Быть аду только тихим адом.
Спасительный вдыхая воздух,
И я сквозь ад гляжу  на звёзды.
Закономерность или случай?
Зависла жизнь моя  над кручей,
Как в скалах ласточкины гнёзда.
Срываются с небес и  звёзды.


4.
Вдруг зашептались под окном
Деревья с ветром об одном.
Сверкнула молния в окне
И отозвался гром во мне.
Опять скрестились в небе сабли
И первые сорвались капли.
И начинается пальба.
Я вытираю пот со лба.
5.
Я  твоя гордость и радость,
Но только до той поры,
Пока принимаю порядок
Твоей игры.

Я лишь твоя добыча.
Ты из меня вычел
И вычитаешь вновь,
Исчерпывая, любовь.

А тот, кто зреет во мне,
На какой-то волне
Грусть мою понимает,
Хотя она немая.

6.
В окне рассвет наивно розов.
Утихла и в душе гроза.
И высыхают мои слёзы
И улыбаются глаза.

День снова будет бодр и весел
Трудиться до упадка сил.
Но кто-то жизнь зачем-то взвесил
И ночью тихо  голосил.

7.
Всё ли с тобой в порядке?
Толкаешься крошечной пяткой,
А может быть, локотком?
Знаком и не знаком
Растущий во мне человечек.
Дни считаю до встречи.

     8.
Встаёт судьба 
Вновь  не с той ноги:
Не так плету кружева я.
Боже, спаси и помоги.
Ты видишь, как я выживаю.

9.
Опять не спать.
Проснулся снова
Ребёнок, что во мне растёт.
Стучится кровью из-под крова.
Ему родиться в этот год.

Ему резвиться и аукать,
И всех затмить в моей судьбе.
Но что за радость,
Что за мука
Вынашивать его в себе!
10.

В мир приходит младенец,
Боль пережив рожденья.
Горла первые звуки
Миру кричат о муке.
Как на своей дороге
Спотыкаются слоги!
Горлышко не готово
Первое вымолвить слово.
Он упорно лепечет.
Он пробивается к речи.
Он скоро на ноги встанет –
Маленький иностранец.
Пришелец с иной планеты.
Созданье иного света.
Заговорит чудо,
Но не расскажет откуда.
10–25.03.2011




Рецензии