я срываюсь

я хочу умереть до дрожи.
я хочу
умереть скуля.
в этом гиблом пространстве,
Боже,
мне так жаль,
что не верю в тебя.

мне религия - дно стакана.
мне молитва - горький взгляд.
пронизающий пьяно,
через зеркало
в гиблость
дня.

я простился давно с собою,
моя жизнь череда из мук.
я взбираюсь на горы, склоны,
и срываюсь, забыв силу рук.

я в отчаянии хватаюсь,
за любой кроткий пророст травы,
но те рвутся и я срываюсь,
в глубину синеватой тьмы.
 


Рецензии