Время за полночь и спать уж пора

Время за полночь и спать уж пора,
А лунный свет закрывают мне шторы,
Жаль, мои сны не живут до утра
И не ведут по душам разговоры.
А ведь могли бы позвать за собой
В тот дивный мир, где живут сновиденья.
Там для тебя я бы был как герой,
Пусть на чуть-чуть, хоть на долю мгновенья.

В снах это было как будто вчера
Земли Гаскони - долины, просторы...
Где-то, в ушедшем, меня у костра
Ждут уж давно храбрецы - мушкетёры.
И обнажатся клинки верных шпаг
Чтобы подвеску вернуть королеве
Будет повержен в бою любой  враг,
И Ришелье вновь останется в гневе...

Медленно стрелки ползут на часах,
И вот я вижу такую картину -
Алые к небу подняв паруса,
Мчится по морю к Ассоль бригантина...
Чтобы любовь не погибла в мечтах
И чтобы девочки верили в чудо,
Пусть расцветает в их юных сердцах -
Вечно весна и неважно откуда...

Снова бессонница... Может к дождю?
И за окном скоро звёзды погаснут.
Кто я такой? Что от жизни я жду?
Или мои размышленья напрасны?
Может быть я - фантазёр Дон Кихот,
Сколько мне жить, эту вечность листая?
Биться со злом, не пора ли в поход,
Честь отстоять, Дульсинею спасая.

В жизни и так сотни всяких проблем,
Прошлое вряд ли мне в чём-то поможет,
Сны пересматривать глупо, зачем?
Только сомненья мои приумножат.
Звёздам на небе уже не остыть,
Ночью с орбиты они не сорвутся,
Может достаточно просто любить?
- Слышишь... сердца наши трепетно бьются...


Рецензии