Когда закроет Гор свой правый глаз

            Сон.

Когда закроет Гор свой правый глаз,
Я снова древнее и дикое дитя.
Загадки разрешаются шутя,
Когда из тела через тайный лаз
На крыльях невесомо, чуть дыша,
Душа.

***
Во тьме пещеры каменной его
Уютно так, колени греет мех.
Тепло огня. И нет любви помех,
Помимо юности и страха моего.
Навстречу мужу робко, чуть дыша,
Душа.

По коридору длинному идём.
Дай нам совет, наш добрый, старый жрец,
Не смейся над наивностью сердец
И научи, мы долг тебе вернём.
И мудрости внимает, чуть дыша,
Душа.

***
Свет солнечный к заботам возвратит.
Но стоит только лунному лучу
Коснуться век, и я уже лечу
Через века к подножью пирамид.
И только там блаженствует, дыша,
Душа.

29.03.21


Рецензии
Я так и поняла, что Вы эмпат. Чудесные стихи!

Лариса Петровна Егорова   07.05.2021 15:41     Заявить о нарушении