Первое апреля

Катились с горки звонкий смех
И добродушная улыбка.
Им предначертан был успех
И все простительны ошибки.

И так хотелось говорить
Пусть обо всем, но с долей шутки.
И всякий раз себя дарить
Пускай всего лишь на минутку.

И пусть на миг прогнать печаль
И озарить сухие лица,
И приподнять тоски вуаль,
Заставить грустных веселиться;

Тревогу оттолкнуть назад
И злость убить одною левой,
И рассмеяться невпопад,
И улыбнуться не по делу;

Собрать всех близких и друзей,
Наполнив души теплым хмелем,
Воскликнуть: «Будьте веселей!
Сегодня первое апреля!».


Рецензии