Обольстил...

Опять на улицы прохладу
Восточно-Северный принёс.
Пришлось протапливать вновь хату.
Сопливит от простуды нос.

И сны при холоде не сладки.
Приходится поддевшись спать.
Откуда холода нападки
весной, - лишь богу только знать.

Запрятавшись под одеяло,
пошмыгиваю и грущу.
Погоду, что холодной стала,
утихомириться прошу.

Припомнил, сотворив улыбку,
что дня два ранее шептал
молодушке, целуясь шибко.
На ней жениться обещал.

Наверное, размяк под солнцем,
несущим тёплые лучи.
Теперь обдумываю сонно, -
зачем милашку обольстил?

Слова мои пообещали
наладить к сватанью мосты.
Однако, - холода настали…
Не тянет выйти из избы.


Рецензии