Первое апреля - никому не верю...

Шла ворона по рассвету,
По цепи шёл кот…
У вороны сыру нету,
Кот ест бутерброд.

Эх, ворона, злая доля…
Ты не ешь с тех пор!
Ну, а кот пустился вскоре
В хитрый разговор…

- Съел сегодня я барана,
Выпив  молока,
Миску полную сметаны,
А потом  быка…

У вороны этой бедной
Только  шире  «рот».
С голодухи слушать вредно –
Заболел живот.

Ну, а кот уводит дальше
В дебри колбасы,
В мир сосисок…
Врёт без фальши
И, смеясь в усы…

А ворона про утрату –
Сыр, который ждёт:
- Я надеюсь, что когда-то
Бог ещё пошлёт.

- Пусть за сыр меня ругают
Вот уж столько лет,
Но зато я точно знаю,
Как хорош рассвет.

Кот ей: - Что ж, сиди на ели,
Жди пропавший сыр!
Я ж пойду на самом деле
В свой колбасный мир.

И вдруг вспомнила ворона:
- Сказкам я не верю!
Ври - сегодня, кот мудрёный,
ПЕРВОГО  АПРЕЛЯ !!!

2000


Рецензии
Замечательное шутливое стихотворение меня улыбнуло. Спасибо за улыбку. Л4

Людмила Лукичёва 4   30.04.2021 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила дорогая, за прочтение и отзыв. Всех благ.
С теплом Людмила.

Людмила Павлова 47   30.04.2021 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.