Сумасшедшее солнце на небе безжалостно синем...

Сумасшедшее солнце
на небе безжалостно синем...
Отчего же безжалостен
синий оттенок, скажи?
Что же страшного в том,
что отступит зима обессилев
Предоставив владенья
весенним стопам госпожи?

Наступая теплом,
она согревает, как может
Каждой клеточкой гонит
прохладу гнетущей тоски
Поманив с чердаков голубей
резво стайки умножит
И воспрянув душой для
прогулки сойдут старички

По центральной вальяжно
потянутся мамы, коляски
Выставляя на солнышко
щёки своих малышей
Проходясь по ветвям
на деревьях зелёною  краской
Одевает в обновки
из листьев весна голышей

Для кого-то кусочками
счастья весенней погоды
Разольются живительной
влагой на строки стихи
Прорастая легко изнутри,
как первичные всходы
И неся от души благодарность
в небесный архив...
29.03.2021г


Рецензии
Интересно...

Се Пер   29.03.2021 22:31     Заявить о нарушении