Какое счастие большое

Какое счастие большое,
Когда вдали от брачных уз
Душа встречается с душою,
Рождая дружеский союз;

Не на сомнительное дело
Безумной страстию спеша:
Не с телом сходится ведь тело,
А именно с душой душа.

Идёт сердец прикосновенье:
Был незнакомый человек,
Случайный взгляд,одно мгновенье,
И вдруг - единственный навек.

Как это мило и чудесно!
Тогда и день летит за час,
Когда вам вместе интересно,-
Вся радость только между вас.

И жизнь светла,и нет страданья,
И мук раскаяния нет...
Такое "в точку попаданье"-
Залог счастливых долгих лет.


Рецензии