Истина в вине

Чудовища... Жуткие твари,
Рождённые страхом из снов
И если живёшь ты в кошмаре,
То с ними ты делишь свой кров
Но знаешь, ведь то лишь начало;
Привычка - упрямая вещь
Что раньше тебя так пугало,
Теперь даже может развлечь
Не страшные, книжные монстры,
Не тролли из чудо - страны:
Для власти и для удовольствий
Не зря они все созданы
Обычные, милые вещи,
Но нет их опасней подчас
Для славной души человечьей,
Ещё прозябающей в нас...
Какой озорной жёлтый дьявол,
Совсем без рогов и копыт!
Но помни, плохая забава - играть,
Кто кого подчинит

Весьма змей зелёный приятен - утешит
Коль болен, устал,
Но только и крах вероятен,
Когда подымаешь бокал
Смеётся, зовёт, приглашая
В края свои белая смерть,
Но в них беззаботно гуляя,
Вернуться всё ж стоит хотеть
Мальчишка румяный хохочет,
Пуская стрелу за стрелой,
А после - сатиром заскочит,
Похитив твой сон и покой
Всё эти создания реальны,
Реальней не может и быть
Но вот они стали банальны...
Что ж стоит о них позабыть
Попробуй сбежать от них в дали,
Где звери живут подобрей
Чудовища - милые твари.
Но нет беспощадный зверей


Рецензии