Журавли

Погибли мы, но Родину спасли.
Нас вознесли на крыльях журавли.
В бескрайность неба, в вечность звёздных сфер –
В путь журавлиный, клин с холма взлетел.

Нас было много: ряд за рядом – строй,
С фашистами кто принял смертный бой.
Здесь кровью нашей каждый холм и лог
Пропитан так, что снизошёл к нам Бог.

И был он с нами в огненных боях,
В окопах и атаках, смерть поправ.
Мы отстояли Землю от врага:
На прахе нашем вновь цветут луга.

И, плоть от плоти, внуков наших речь:
– Во имя жизни будем мир беречь.
Погибли Вы, но Родину спасли,
Вас вознесли на крыльях журавли…

В бескрайний космос, в вечность звёздных сфер,
В последний путь клин журавлей взлетел.
И к памяти потомков журавли
Взывают из небес: курлы, курлы, курлы…


Рецензии
Очень трогательно, душевно. Нужные стихи, особенно сейчас, нельзя предавать память, без прошлого нет будущего. Спасибо тебе, Танюша!

Татьяна Игнатьева   08.08.2021 07:13     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большое тебе!

Вирява   17.08.2021 12:36   Заявить о нарушении