Чёрная неблагодарность

Бывает,в праздник,именины,
Или в иное торжество
Звенят бокалы,льются вина,
Шум,смех,и - радость от сего.

Вручают нам цветы шикарны,
Дары подносят,как князьям;
И мы за это благодарны
И так признательны друзьям!

В ответ мы с тёплыми словами
Их обнимаем,руки жмём;
Но одного при этом с вами
Мы в толк нисколько не возьмём.

Упорно все не примечаем
И я весьма тому не рад,
Что свыше-то мы  получаем
Даяний боле во сто крат.

Ежеминутно,ежечасно
К нам сходят тысячи даров:
Мы сами бытия причастны,
Имеем стол,имеем кров.

В избытке персть произращает
Всех видов злаки,и плоды,
Светило землю освещает,-
Хранимся Богом от нужды.

Лучистым солнышком согреты,
Живём,исполненные сил;
И ничего на свете нету,
Чем бы Господь не одарил.

И воду пьём из рек,и дышим,
Вбирая воздуха струи;
И переливы пташек слышим...
Как щедры милости Твои!

Однако люди солидарны
В одном,что людям не к лицу:
В том,что ничуть не благодарны
Сего Подателю - Творцу.

И как не стыдно! - даже птицы
Хвалу Всевышнему поют,
Цикады,пчёлы-мастерицы,-
Все славят свой земной приют.

А мы - столь щедрые местами,
И столь обласканные Им,
Свою хвалебными устами
Ему осанну не творим.

Любовь Отца предать забвенью!
Хоть ум и совесть есть у всех...
Какое недоразуменье!
Прости,Господь,нам этот грех.


Рецензии