Капустная собака продолжение 4

                ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.

     Началась она солнечным утром в парке, когда проходили мимо поляны с резвящимися собаками. Рэй, задыхаясь, стал рваться с длинного поводка. «Пора дать свободу!» - решила я и отстегнула карабин. Лёгким галопом пёс начал выписывать круги, и не разобрать было вскоре кто за кем бегает: дети за собакой, или собака за детьми. При первом зове Рэй прибежал и сел возле моей ноги.
     С тех пор в парке мы гуляли без поводка. У нас появились новые друзья: собаки, любители собак, один поросёнок и, конечно, его хозяйка.
С хозяйкой мы познакомились позже. Вначале увидели одинокого поросёнка. «Ничейный! - сразу решила я. – Дикий вепрь в миниатюре!» Ростом чуть выше щиколотки, но длиннющие острые клыки вызывали уважение. Я не решилась прервать его сосредоточенные раскопки как раз посередине тропки. Копал он своим пятачком удивительно ловко: разворачивал его на девяносто градусов и одним концом, словно совком, врезался в землю, похрюкивая от удовольствия. Но стоило мне сделать шаг, как он тут же бросил своё занятие и принялся внимательно изучать нас крохотными глазками вначале издали. Не заподозрив ничего опасного, поросёнок, вдруг, завертел своим тоненьким хвостиком так, словно это не хвост, а пропеллер перед взлётом.
     Ускоряемый этим «пропеллером», примчался к нам, вытянул пятачок и уже неспеша приблизился к Рэю. Собака моя замерла в изумлении. Она сидела, словно статуя и, как говорят «с собранными в кучку глазами», пока поросёнок обнюхивал её со всех сторон. Казалось ещё чуть-чуть, и обморок поразит моего друга навечно.
     Но тут поросёнка тихо позвали: «Лучик!» И тот умчался по тропинке за удалявшимся силуэтом женщины. А Рэй ожил и, поджав хвост, побежал в другую сторону.
     На другой день мы все вместе встретились опять на том же месте, и собака моя вяло, но приветственно махнула хвостом. Потом прыгнула в сторону, прилегла мордой на передние лапы, приглашая к игре и хвост её заходил по воздуху. Тоненький хвостик поросёнка опять превратился в пропеллер. Лучик побежал за Рэем. Но короткие ножки его не могли тягаться с быстрыми и лёгкими собачьими. Поросёнок вскоре отстал и занялся раскопками, быстро продвигаясь по тропинки. Рэй, пытаясь возобновить игру, потыкался мордой в вырытую пятачком траншейку, даже углубил её лапами, но не обнаружив ничего интересного, решил обследовать близлежащие кусты. Так, каждый занимаясь своим, они двигались в одном направлении, не теряя друг друга из вида.
     Мне ничего не оставалось, как устремиться следом и поддерживать беседу с хозяйкой Лучика.
     - Лена, - улыбаясь спросила её. -  Из Лучика мог бы получиться охранник?
     - Ещё какой! – услышала вполне серьёзный ответ. – Ему только девять месяцев, а клыки видели какие! Если кто-то незнакомый ко мне приблизится, тут же прибежит!..
     Я перестала улыбаться и на всякий случай отступила на полшага…
 Выйдя из парка, взяла Рэя на поводок. Лучик же шел свободным, но шёл словно приклеенный к ноге хозяйки. И за всё время пути та ни разу не взглянула на него. Вот это дрессировка!
  Ещё одну историю о Лучике можно найти в «НЕПРИДУМАННЫХ ИСТОРИЯХ».
      


Рецензии