Другу

Я ваш друг и потому не посягаю
На сомнительные ваши похожденья.
Вашу волю, как свою, оберегаю.
Мы не можем с вами быть ни чьею тенью.

Расскажите, переулков пьяных странник,
Зачарованный бессонницею витязь,
О блужданиях своих, рассветах ранних;
О фантазиях полночных расскажите.

Нерасчетливый упрямец. Ну и что же?
Беззаботно простодушен и отчаян.
Ничего, что иногда я и тревожусь.
Ничего, что иногда я и скучаю.

Одинок, и строг к себе, и неприкаян;
Испытатель всех немыслимых маршрутов,
Гражданин Донецких городских окраин
Что-то ищет вне себя и вне уюта.

От душевного застоя вы мой лекарь.
Опишите мне опять свои гастроли.
В кои веки я встречаю в человеке
Страсть весёлую, ликующую –  к воле.
22. 12. 2008


Рецензии