Изобретение Творца!

Прогресс всё в жизни разрушает!
Любовь – романтика? Кто знает?!
Геном наш любит, а не мы,
Любовью мы обделены!

Электрохимия, что в нас
Инстинкты, наши, запускает!
А романтический экстаз
То ж, химиею объясняют!

Романтику убил прогресс,
Исчезли чудные мгновенья!
Любовным, может ли быть стресс,
Любить умеют ль поколенья?

Зачем влеченье нужно нам?
Прогресс: для продолженья рода!
Нужны инстинкты болтунам,
От человеческой породы!

Мы превратились, что, в зверей,
Свершающих акты размноженья?
Бросаем женщин и детей,
Такое ныне положенье!

Прогресс устои изменил,
Любовь, как ценность, отменил!
Семья, как ценность, отмерла,
Такие мы вершим дела!

По Свету бродят одиночки,
Тьма сирот, сыновья и дочки!
«Прогресс» любовью называет
То, что любовью не бывает!

Любовь ушла, а секс явился
И, во все тяжкие, пустился!
Все, в поиске богатства бродят
И продаются, коль находят!

Романтику убил прогресс,
Богатство – главный интерес!
Любовь в тоске по Миру бродит,
Но примененья не находит!

Прогресс её почти добил,
Считает: любит кто – дебил!
Раз предан истинной любви
И отдаёт, не отбирает,
Т.е. жертвовать собой желает,
Его лишь только позови!

Прогресс трактует так любовь:
Всё дело в химии, считает!
Порывы он не уважает,
А химия – вот её новь!

Когда я этот стих писал,
Прогресс. Людской, я отругал!
Я – графоман, то утверждаю,
Влиянье я прогресса знаю!

Но русский, наш язык, богат,
Он нам пословицу являет:
«Важней, чем метод – результат»!
Пословица напоминает!

Чтоб люди, все, могли любить,
Электро – химии процессы,
Творец сумел нам подарить,
Нормальным людям и повесам!

Фундамент он создал любви,
А далее, каждый, мозг включает!
В мгновенье, чудном, пребывает,
Или плюёт на зов крови!

Любовь – Творца изобретенье,
Но только рода, для продленья!
А, чтобы в счастье жить прожить,
Партнёру счастье, чтоб дарить!

Любовь! Подарка лучше нет! –
Всем умникам такой ответ.
Эссе окончено, друзья,
А конце поставил точку я!


Рецензии