Х Л Е Б

На мусорной свалке лежал
Белого хлеба пакет
И белизною отражал
Земли нашей свежий след.

О хлебушко, нас насытивший,
В нем сок родимой земли,
В нем запах рук его взрастивших
И силы,что нас  сберегли.

В нем запах рук мамы моей
И пот отца хлебороба
И нет на свете вкусней,
Чем эта хлебная сдоба.

С содроганием сейчас гляжу
На брошенный хлеб человеком
И слёзы невольно  я тру
В тике дрожащего века.

Помню гетто, войну и холод
И хлебом я грезил во сне,
Но не было хлеба-лишь голод
Родимым соседом был  мне.

Голод страшных лет России,
Тех военных страшных лет.
Тысячами смерть косила,
А хлеба не было и нет.

Что ж с хлебом делаете, люди?
Знать забыли голод и войну,
Молчат  мертвые в галуте-
Они ему знали  цену.

Есть хлеб и к хлебу,слава богу,
В нашей  великой стране,
Но счастье цените немного,
Даря его мне и  себе.


Рецензии