Смотри, какая всюду красота

                Дало две доли провидение
                На выбор мудрости людской...
                "Две доли"(Е.А.Баратынский)

Смотри,какая всюду красота—
Чудесная лазурь небесной дали,
Весенняя деревьев нагота,
Упрятаны в шкафы меха и шали.

А ты становишься как сумасброд,
Душа вся в ожидании чего-то,
Стал поулыбчивей вокруг народ,
Соседский кот глядит добрее что-то.

Надежда появилась перемен,
Возможно всё наладится опять,
И выправится жизни твоей крен,
А всё плохое обратится вспять.
       ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Смотри,какая всюду красота,
Чудесная лазурь небесной дали,
Ждёт вновь паденье или высота?
Судьбы две доли —счастья и печали.


Фото из интернета(773)


Рецензии
Привет Владимир и очень красивые строки,да,человека кидает из крайности в крайность)

С уважением

Лейба Тигров   25.02.2024 13:03     Заявить о нарушении
Дуализм—основа нашей земной бытийности!
С уважением))

Владимир Филюрин   25.02.2024 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.