Что я знаю

Не знаю, что такое дар небес.
Я знаю напряженье на пределе.
Как плачет ангел, как смеётся бес,
Как с налетевшим ветром спорит лес.
И как мы наше счастье проглядели.
27.12.2020

Духовная власть

Не мы, стихи владеют нами,
И так они руководят,
Что обостряется наш взгляд
И руки поднимают знамя.

Во имя правды и добра,
Бессмертия души и света,
Строка бежит из-под пера,
И требует вопрос ответа.

И не жалей ни дней, ни сил.
И не единожды, не дважды...
Ведь кто-то воду подносил,
Когда ты погибал от жажды.
27.11.2020


Рецензии