Танец с луной

Поддаться и мне ли такому примеру -
Да и набиться кому-то в друзья?
Вот так и хожу одиноко по скверу,
Как будто домой уходить мне нельзя.

Чу! Кто-то горланит в размере фокстрота.
Мерцает луна в облачках, как лишай.
С того ли, с сего ль - танцевать мне охота,
Да так, хоть луну на фокстрот приглашай!

А что? Я, и вправду, её приглашаю,
Под ритм горлопана и ветра под стать!
Пускай не заменит тебя, дорогая,
Но всё-таки буду с луной танцевать.

Отбросивши прочь все, другие, заботы,
Природа, ты тоже со мной карнаваль!
Да вот уж дыхания нет для фокстрота,
Спокойно, луна, переходим на вальс!

03.01.21.  Карлсруэ


Рецензии